viernes, 10 de julio de 2015

El consumo de tuna o nopal elimina las úlceras




No hay nada mejor que comer sano para disfrutar de los innumerables beneficios de la naturaleza. Y hoy vamos a hablar sobre la rica tuna, una fruta un poco difícil de comer, pero realmente buena para tu salud.

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CONÓCELA
De la familia de los cáctus. Una de las ventajas de este fruto es que se puede utilizar toda la planta raíz, pulpa de los cladiolos, flores frescas y, por supuesto, sus frutas.

Las frutas pueden ser consumidas directamente, en jugos, se las emplea para la elaboración de mermeladas y otros postres. Ingerirlas tiene efectos muy beneficiosos e inclusive medicinales, ya que son agradables diuréticos. Tienen un sabor refrescante, que varía entre dulce y ácido.

La penca contienen sales minerales por lo que el jugo de su decocción también surte efecto diurético y por su alcalinidad se utiliza en casos de cistitis (proceso inflamatorio e infeccioso de la vejiga) o uretritis (proceso inflamatorio e infeccioso de la uretra).

Asimismo Los cladiolos; nombre científico de las pencas, se puede consumir horneados son buenos para las úlceras crónicas(destrucción o pérdida de sustancia en cualquier parte del cuerpo), la gota (hinchazón en ciertas articulaciones por exceso de ácido úrico) y heridas recientes. Además, previene la osteoporosis por su alto contenido de calcio. En México, el Nopalito (los cladiolos de un arbusto muy similar a la tuna) son ampliamente utilizados en rico en fibra y otros nutrientes.
Eso sí, ten mucho cuidado al momento de pelarla a fin de evitar que sus pequeñas espinas se introduzcan en tu piel. Ahora sí, ¡disfrútala!

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